Первый раз в первый класс

Владимир Неман
В провинциальном
                городишке
родился, рос,
                как дикий куст.
Чуть в далеке
                цивилизаций,
но в мире знаний
                и искусств,

Ничем ни в чём
                не ограничен,
чертёнком нос
                во всё совал,
на солнце высушенной губкой               
 до капли впитывал,
                вникал

Козлом
           с характером барана
по гОрам радостно
                скакал,
Без подозренья,
                что не вечен,
Разгула праздник,
                карнавал.

И праздник сей
              непослушания
вдруг оборвался
                с семи лет.
Крючочки, палочки
                и "мама
всё моет раму"—
                спасу нет.

А за окном
                сентябрь и воля,
тепло, рыбалка,
                Волга ждёт.
           _________
Сидел за партой...
                Муха тачку
Упорно за
                собой везёт.*

21.03.24

* Из телефонной проволоки
выгибалаась одноколка, и крючёчком зацеплялась за муху без крыльев