расскажи, как живешь

Анна Захарова
расскажи, как живешь, на старой кухне, заваривая нам чай,
говори о том, о чем ранее не рискнул бы коснуться впредь,
что заставляет сердце твоё стучать?
а глаза — гореть?

расскажи, о чем думаешь, когда смотришь на сонный город с балкона,
смело парируй, шути, неси полную чепуху,
не привычное «все нормально» по заготовленному шаблону,
а по правде, честно, как на духу.

расскажи о том, о чем в курсе совсем немногие,
о чем печалишься, чем горишь, как дела твои в самом деле,
о заслушанных до дыр песнях, которые тебя трогают,
это куда интимней, чем проснуться в одной постели.

расскажи о том, что сердце служит радаром,
и однажды совершенно случайно тебя приводит к лучшему.
покажи виниловые пластинки, достань из угла гитару,
расскажи о весне, что щеки щекочет лучиком.

расскажи о вневременном, смешном и наболевшем,
плевать на дела, неважно, какой на циферблате час.
давай о том, какие мы б ни были сильными и успешными,
каждому нужен тот, кто понимает без лишних фраз.

я не прошу бередить твои старые раны, и совсем ещё свежие швы,
расскажи о мечтах самых сумасшедших, о строчках, запавших в душу.
расскажи обо всем, что тебя делает живым.
обещаю, я буду слушать.