Хрусталь сосулек удержать в руке...

Лопатина Марина
Хрусталь сосулек удержать в руке,
увидеть солнце
пляшущим – на крышах,
расплавленным – в осколках луж,
услышать,
как дрогнет лёд на мартовской реке,
и заплетать в канву весенних дней
рассветов синь и розовость закатов,
печаль свою до осени упрятав
в сосуд души, хранящийся во мне, –
я всё хочу!
Я мир обнять хочу!
Пусть он, как март, наступит на планете,
и пусть живёт!
И народятся дети,
и целый мир им будет по плечу!
Я снова рада радостям простым -
лучам сквозь тучи и улыбкам встречным.
Пусть будет март, и мир продлится вечно,
и будет сердце вечно молодым!

12-13.03.2024