уже сбылось...

Евгений Чепурных-Самара
уже сбылось: и лавры, и оковы. уже сгустился сумрак на плечах. уже не оторвать от уст Христовых Иуду в поцелуе при свечах.
уже жиреют кесаревы храмы, напившись Божьей крови натощак. и ноют стигматические раны в ладонях полуграмотных бродяг.
и мир не стал ни на копейку лучше. все так же пьет, дерется и поет, и, как Кощей, трясется над получкой. но... чертыхаясь, нищим подает.
но... вводит деток в праздник колокольный ( держи свечу! стой смирно! не балуй!). и отроки целуют край иконы... стирая в прах иудин поцелуй