Национальная идея

Юрнест Алин
Придумать национальную идею нельзя,
Она давно уже сама собой созрела,
Патриотизм хорош, когда вокруг друзья,
Когда он не квасной, имеет свои цели.

Большая, крепкая семья и есть та цель,
Которую всегда в России обожают люди,
Детей рожают все уже, кому не лень,
Кто в нищете встречает свои будни.

Ведь в будни праздновать всегда позор,
А праздник должен редким быть, не часто,
Иначе из семьи польётся хлам и даже сор,
А это может быть уже семье любой опасно.

Приумножение народа – есть идея, цель,
Которая под силу только государству,
И это для правительства уже модель,
Да и возможность угодить начальству.

Идея в мыслях людям тоже всем нужна,
Но главное, чтоб подкреплялась делом,
У каждого должна большая быть семья,
Семь Я уже не должно стать пределом.

Быть патриотом есть гражданский долг,
Обязанность святая пред своим народом,
А если в стаде мирном появился волк,
Его считать всегда нужно в семье уродом.

Март 2024г.