Что осталось

Дмитрий Костоусов
Что осталось? Лишь чувство, будто
Жизнь проносится всё быстрей,
Застывая звездой под утро,
Остывая золой в костре.

Вечный бег. Не найти покоя,
Не укрыться от злых ветров.
Лишь расслабишься — жизнь уколет,
Выпуская шальную кровь.

Правда тех, кто ушёл за счастьем.
Слёзы тех, кто остался ждать.
И приходится обучаться
Быть грубее, чем тот наждак,

От которого, брызжа искрой,
Истончается сталь ножа.
Радость больше не будет чистой.
Руку на сердце положа,

Каждый знает, чего он стоит,
Где-то там, в глубине души.
Догореть на заре звездою
И кострище разворошить.