БезНадеждину

Виктория Леманн
Как-то раз в погожий штиль
Собрался на море криль...
Солнце греет верхний слой,
Криль кайфует всей толпой.

Но не даром криль собрался,
Старший стаи постарался,
Чтоб повестку обсудить,
Как кита с поста сместить .

Кроет спикер грязным матом:
- Жизни нет нам при горбатом!
- Нет свободы! Нет экстаза...
- Он нас всех сожрёт, зараза!

- Чтобы вам жилось сытнее,
Вы столпитесь поплотнее.
За другим пойдем вождём!
Как в Европе все при нем!

- Будет жрачка, и свобода,
Будет кайф всё время года,
По субботам всякий раз
Эротический экстаз.

И повел их хитрый криль
За моря, за тыщу миль...

     Мораль
Будь готов, коль нет мозгов,
В океан кормить китов.