Лес

Дмитрий Саночкин
Как растают все снежные горы
Близ Чертаново в редком лесу,
Так попрут из земли мухоморы,
Собирая все ту же тусу.
Как веревку найти игуаны? -
В ней вопрос, как всегда, задают.
Как попасть в невозможные джаны
За каких-нибудь пару минут?
Ну и выйдет ли новая книга
В тот же час в золотом сентябре?
Этот лес заколдованный, дикий,
Про него в мире знают не все.
Да и к лучшему, что эти темы
Достаются лишь горстке людей -
Ни к чему бытовые проблемы
В мире призрачном... Между корней
Там сидят очень странные лица,
Смотрят долго они на костер.
Пролетит в небе редкая птица...
До утра слышен их разговор.
Наблюдает задумчивый автор
Из окна за пятном огонька...
Книга выйдет его уже завтра;
Ночь, как прежде, темна и тиха.

Как растают все снежные горы...

21.03.24 г.