Ленивый наблюдатель

Егор Непушкин
По полю
неба голубому
Стадами
барашков белых
Облака бредут
Нет счёта им
Без цели
гонит их
куда-то ветер
Как пастух
И если бы
как шерсти клок
Из каждого из них
Хотя бы  копейка
В мой  карман упала
То стал бы я богат
Как шейх заморский
Или отечественный
депутат
Но созерцаю их
Бесплатно
В тишине...
Её лишь нарушает
капель звук
из крана
Прикрыть бы надо
Лень вставать...