Бездомная собака

Владимир Пущин
Я собака на приблудке,
Без породы, без примет,
Без хозяина, без будки,
Вечно пусто на желудке,
Погоняла даже нет.

Я за правду не сражаюсь,
Мне бы раны зализать,
Не скулю, не унижаюсь,
На людей не обижаюсь –
Как собаки, что с них взять!

Я к привычкам не со злостью –
Бывает, что и мне везёт,
Кто-то встретит, словно гостью,
А вон кобель с огромной костью –
Он мне друг, он мне несёт!