И... вновь туда - в СССР

Александр Евгеньевич Домбровский
Говорят, что плохо жили
В том гнилом СССР:
Суперочереди были
За колбаской, например;
И жевачек не жевали,
И от джИнсовых проблем
Люди бедные страдали,
Секса не было совсем...

Говорят, что жили плохо
В том гнилом СССР:
Зарабатывал малёхо
Тот, советский, инженер,
На Канары не летали,
Про Бали не знали,
По Сибири разъезжали -
Шишки собирали...

Говорят, что плохо было
В том гнилом СССР:
Школа денег не просила,
Был бесплатный универ,
Технари, училища,
И жизнеутверждение,
Обученье - силища,
И здравоохранение...

Говорят, что было плохо
В том гнилом СССР,
Что советская эпоха
Нашей, новой - не в пример.

Да только я хочу всегда
Туда - в счастливые года:

Где жевачек не жевали,
Где от джИнсовых проблем
Люди бедные страдали,
Где секса не было совсем,
Где на Канары не летали,
Где про Бали не знали,
По Сибири разъезжали -
Шишки собирали,
Где технари, училища,
Где жизнеутверждение,
Где обученье - силища,
И здравоохранение,
Где дружба не скорбящая,
Где чувства не смердящие,
Где радость не просящая,
А люди настоящие.

Перешагнуть бы лет барьер,
И... вновь туда - в СССР...