Ходил в походы для катрена

Григорий Гольдштадт
То Солнцем палимый, то ветром гонимый,
Дождями омытый, то снегом осыпан,
Ходил я в походы, судьбою хранимый…
Катрен черкануть – случай в старости выпал.