Не хуже всех

Елена Парич 2
С годами отступают мысли блудные,
всё чаще - философские, премудрые,
всё чаще о насущном,
о зажиточном -
о минимуме шепчемся прожиточным.
Покоя не дают болячки вечные,
от нервотрёпок души искалечены.
Прогнозы докторов неутешительны,
не могут объяснить нам вразумительно -
всё валят на погоду.
И?.. С полтинника,
что ль, взять и прописаться в поликлинике?!
Но коль врачебной избежим
халатности -
подстерегут другие неприятности.
Налоговик, глядишь, как с неба свалится,
предъявит счёт - чай, мало не покажется,
ведь пусть хоть близким родичем доводится,
не станет мил с тобою хороводиться.
Язык подвешен и у нас как следует,
хотя Склерозыч обещал наведывать.
Да что там - не однажды смертью пуганы,
так что мозги и без того запудрены.
Ну что ещё? О чём поведать с гордостью?
...Что всё никак за модой не угонимся?!
Ой, это пустяки, поверьте на слово -
бездарны модельеры нас   умасливать.

Эх, жаль,что отступают мысли блудные...
Но в сумрачные будни многотрудные,
не парясь, во все тяжкие пускаемся,
жить, так сказать, не хуже всех стараемся.

24.5.2022г - 20.3.2024г