Ввысь

Александр Остапенко
Мне сердце диктует: ну что ты — пиши!
Не можешь для всех, так пиши для души.
Пиши всё что видишь, куда клонит мысль...
А мне бы в любовь и взметнуть прямо в ввысь!
Чтоб чувстовать снова биенье сердец,
И вновь испытать тех эмоций венец.
За руки держась утонуть в свете глаз
И в счастье пожить, что придёт в этот час.
Но чувства сгорают, как сотни лучин.
Порою не знаешь на это причин.
Ты просто живёшь, а любви больше нет,
Пылится когда-то столь милый портрет.
Всё те же черты: губы, волосы, взгляд...
Иллюзий любви обжигающий яд.
Мы в сердце навечно вселяем тот сон,
Но кто-то однажды нажмёт на клаксон.
И ты, вдруг проснувшись, теряешь людей...
Верни мне любовь, добрый друг чародей?
Я буду её, как награду беречь!
Из слов и булата я выкую меч.
Он будет всегда неразлучно со мной.
И дальше не вижу я жизни иной.
Ещё напишу вам не мало стихов,
Скорее избавьте меня от оков.
21.03.24г.