Ты мне приснилась...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Ты мне приснилась с тоскою в глазах...
Но от чего я не знаю.
В сердце твоём разыгралась гроза,
Что же случилось родная?

Как же мне быть, чтоб утешить тебя,
Чтоб мир стал по-прежнему ярок?
Может стихи написать, любя?
Может быть сделать подарок?

И подарить тебе солнечный луч,
Чтоб он тебя нежил, лаская,
Запах цветов и небо без туч,
Синие дали без края.

Прелесть безоблачных, светлых дней,
Сладкую горечь мимозы...
Еле приметный шелест ветвей,
Слышимый в кроне берёзы.

Хочешь в подарок бери зарю,
Что над землёй расплеснулась..
Всё, что захочешь тебе подарю,
Лишь бы ты мне улыбнулась.

Чтоб в твоём сердце утихла гроза,
Чтоб мне обиду простила.
Чтоб посмотрела с любовью в глаза
И прошептала: Мой милый...