Он ещё не влюблён

Берфман Юлия
Он ещё не влюблён, сомневается – вдруг не ‘оно’,
хотя знает доподлинно – всё, началось, пропадает,
окунаясь в бездонное чувство! Чему суждено –
обязательно сбудется, случай найдёт и за краем
одинокой вселенной.
                Казалось – уже никогда
ни за что ничего не нагрянет в стабильные будни
сиротливого мира. Хотя, допускал без труда,
ведь подлунная твердь не напрасно весьма многолюдна –
будет ряд совпадений. Найти бы (да кто их искал),
выпуская синицу из рук – пусть летит на гнездовье!
Журавли хороши, рассекая заоблачный зал –
но, отнюдь, не в курятнике снизу.
                Душа на зимовье
зализала условные раны – ещё не влюблён,
собирая с улыбкой цветущий букет первотравья,
но готов, однозначно готов заступить за кордон
уязвимости.
                Вечность застенчиво смотрит, гадая,
на пороге влюблённости трудно сдержаться (не смог).
Он, читай, что влюбился, мечты подтопляют рутину,
наравне с журавлями курлычут (ужель одинок?),
загорелось ретивое сердце, рвануло в пучину
неизведанных заново чувств!
                Окрылён! Каждый раз
будто в первый! Забыто безумие прошлых метаний.
И слепое доверие к вечности жжётся, лучась
от душевно счастливых частиц на пороге желаний –
Он влюбился!