портрет шахматиста

Бэлла Романова
             (Артёму с любовью)

я грущу, если нет тебя рядом,
на планете как будто зима.
согреваешь меня тёплым взглядом
и целуешь до самого дна.

я люблю твои нежные руки,
как в улыбке смыкаешь уста,
так легко постигаешь науки,
под тобою трепещет доска.

исчезают соперников пешки,
время, кажется, лопнет по швам,
но работает ум без задержки,
ты велик по великим делам.

острый взор, заводная походка
вызывают людской интерес,
и ферзю даже как-то неловко:
лучший конь из конюшни исчез.

и фигуры с доски оживают,
превращаясь в отважных солдат,
все команды твои выполняют
и сопернику, явно, вредят.

ты – король в этом войске послушном,
с каждым ходом своих бережёшь.
не могу быть к тебе равнодушной,
ты меня среди тысяч найдёшь.

(21 марта 2024)