Я не хочу умирать!

Даниил Орандж
Я не хочу умирать! Нет!
Не боюсь - не хочу!
Чувствовать, рано вставать,
Тянуться с рассветом к лучу…
Так больно! Значит живой,
Значит еще не конец,
Пусть поболит, заживет.
И свадьбы белый венец…
А завтра? Мы будем мечтать!
О том, как куда - то летим,
Пожары тушить, побеждать
И чувствовать снова живым!
Холодный, трескучий мороз,
Прорубь с каемкой из льдин,
Деревня, пахучий навоз,
Стог сена вместо перин…
Везде я хочу просто жить!
Стоять у прекрасных картин,
Вдыхать запах лета и роз,
И слепнуть у снежных вершин!