Пятница!

Александр Дворников 17
Рабочий крайний день сегодня,  в окошко пятница кричит,
И тут желанье как господне, призывы в телеграмм стучит,
Все чаты для друзей открыты, призывы встретить выходной,
Неделя встрясок позабыта, ни кто уж не спешит домой.

Кафе блистают светом тихим, а в клубах пляски с наготой,
Встречаем пятницу мы лихо, кто пивом, водкой, наркотой,
Спешим все скинуть пригрешенья, что наработали с тобой,
И всё забыть, одно решенье, ведь завтра будет выходной.

И пусть трещат суставы утром, пускай хмельной угар внутри,
Глаза и щёки в перламутре, а вот вчера ты взял гран-при,
Сегодня день потерян точно, пусть календарь бросает  лист,
Как будто помер я заочно, а ведь вчера был смел и чист.