Шнурки

Виктор Печерских
Подружились два шнурка
На ботинках у Санька
И связали свою дружбу
Очень крепким узелком
Чтоб Санек их брал на службу
Каждый раз с собой вдвоем.
Вот Санек надел ботинки
И как раньше зашагал…
Замахал руками сильно
А потом на пол упал.
Нос и лоб об пол разбил он,
Говорит шнуркам: "Дебилы!
Заменю я вас шнурки,
На железные замки,
Вас отправлю я на свалку.
Или сделаю скакалку."

Для шнурков-это урок!
Развязали узелок,
А Саньку они сказали:
"Что случится так-не знали.
Будем так теперь дружить
Чтоб другому не вредить!"
И теперь каждый шнурок
Личный вяжет узелок.

март 2024