Исхожены дороги все

Сергей Михайлов 518
Опять болит душа моя,
Как будто, что-то не на месте,
И всё не так, и я - не я,
И ждут меня дурные вести.

Исхожены дороги все,
И всё известно, всё не ново,
И впереди лишь боль потерь -
Неверье, скепсис взяли слово.

Но есть тропиночка одна,
Она нехожена доныне,
Ведёт неведомо куда,
Но только взгляд её не видит.

Она прозрачна и легка,
почти невидима, как воздух,
Подвижна, зыбка, как река,
Как будто бы не путь, а отдых.

И с грузом не пойдёшь по ней -
Для невесомого тропинка,
И можно взять из прошлых дней
Лишь то, что легче паутинки.

Из детства можно взять уют,
Доверчивость и яркость красок,
Из юности - весны салют,
И чистоту, и жизнь без масок.

И можно взять с собой любовь,
И веру в жизнь, и свет надежды,
И жертвы пролитую кровь
На правды чистые одежды.

И выйти в вечно юный мир,
Где бесконечность у крылечка,
Как добрый, верный пёс лежит,
Свернувшись дремлющим колечком.


Фото автора.