Обыватели

Гепфнер Ольга 2
Как много незрелых душой обывателей!
Как узок их мир, кругозор, интерес!
Куда ветерок ни подует - все схавают,
Всю гнусность их ум, словно пряники, съест!

Как будто ребёнок, что мира не ведает,
Хватает с земли, тянет гадости в рот -
Вот так обыватель, где ум, словно дерево,
Глотает подряд, интернет что даёт!

Ой, выплюнь же, выплюнь чужое понятие,
Куда ты стремишься, подумай и взвесь,
Зачем же подряд-то глотать все, что сладенько,
Тебе перед будущим нужно ль краснеть!