Смотрю на море.. на стене

Владимир Мироненко
Смотрю на море...на стене -
И Гагру вспоминаю.
Но встретиться удастся мне
С ней
только в мае.

А за окном
туман густой
до неприличия -
Мою тоску по югу
увеличивает...

Но признаю -
по-своему и Минск прекрасен,
Особенно - когда  он солнечен и ясен.

А это будет ближе к маю,
Когда с ним расстаюсь. Своих чувств не срываю -
Невольно зародится грусть.

И только Посейдон
Мне чувства сбалансирует
И на мажорный тон
настроит мою лиру.

  22.03.24  Минск