Предназначение

Гордиенко Сергей Николаевич
Яркий свет, вдруг ослепив ребёнка,
Вызывает в нём эмоций гамму,
И кричит душа его спросонка,
Ищет он ручоночками маму.
Пробуждается в нём новое не сразу,
Потихоньку, привыкая к свету,
Различает он с цветами вазу
И грудь мамину, что всё зовёт к обеду.
Начинает новый мир казаться
Не таким чужим уже и страшным,
Хочет он и может улыбаться,
Лишь бы быть всегда с обедом важным.
Всё другое не интересует,
Все вопросы только здесь и ныне,
Главное, что мама поцелует,
Но щекотно в папиной щетине.
Больше ничего ему не нужно,
Постепенно человек взрослеет.
Часто жизнь не кажется радушной,
Иногда, родился что, жалеет.
И не знает для чего он в жизни,
Личными проблемами загружен,
Но рождён раз в этой он отчизне,
Значит, для чего-то он ей нужен.