Ранним утром

Раиса Мелфани
Утро доброе, утро раннее,
Соловьиного счастья трель.
На рассвете сегодня встану я,
Чтоб впитать от мелодий хмель.

Окна настежь открою весело,
Чтобы радость пронзила меня:
Соловью соловьиха ответила,
Своей песней бодря и маня.

И звенит в саду, завораживая,
Сладкозвучный распев соловья.
Мы заслушались гимном слаженным,
Очарованные, ты и я.

Переливы, в рассвете тающие.
Из садовых цветов – акварель.
Ты целуй меня охмеляюще…
За окном – соловьиная трель.

Утро светлое, утро доброе.
Вместе горести – не беда.
Мёд с любимых уст,
Утром собранный,
На моих губах навсегда.