Я любуюсь тобой вдохновенно

Юрий Кокушкин
   Тёмным силам, холодным ветрам,
   Что свободной противятся воле,
   Я обидеть тебя им не дам -
   Зря учился я мистике, что ли?

   Злые чары развеять готов,
   Колдунов разогнать, если нужно -
   Сохраняется в сердце любовь,
   И надёжная, верная дружба.

   Я уверен - решишь ты сама,
   Все, возникшие в жизни, вопросы.
   Никому не позволю мешать,
   Хоть всё это довольно непросто.

   Ты мне нравишься светлой душой,
   Я любуюсь тобой вдохновенно,
   Но не смею быть рядом с тобой,
   Пока ты не позволишь мне это.

   Буду ждать - может время придёт,
   Сказки старые так повествуют:
   Тот, кто любит - дорогу найдёт,
   И принцессу свою поцелует.

   Её на руки нежно возьмёт,
   Чтоб нести драгоценную ношу,
   В те края, где так чист небосвод,
   И, где счастье найти она сможет.

         Март  2024г.