Жизнь - миг

Владимир Зюкин 2
Жизнь уходит, как миг –
                миг мучения, неги.
Улетают секунды горячей любви.
Отчего-то хочу вспоминать я о снеге
Летом,
           слушая, как напевают ручьи.
Всё бы разом обнял –
                и жару и метели.
Понимаю,
                пока жив, всё это со мной -
Средь высокой травы громкий «крекс» коростеля,
Над дорогами снежными вьюг белых вой.
Жизни мига достало - в природу влюбился,
Просыпаюсь с желанием видеть зарю.
Но так мало красой местности насладился,
Когда жил я, беспечный, в родимом краю.