Злые штормы, бури отгремели...

Юрий Стоян 2
Злые штормы,
бури отгремели.
"Улеглась высокая волна"...
Беды все,
что в горе преуспели,
что судьбы размыли берега, -
поутихли,
сникли,
усмирились.
Только не забыть мне те года,
что с бестрепетною миной погубили,
счастье то,
чем полнилась душа...

Вновь весна...
Тепло.
Но Март суровый,
с грустью скорбною навеки обручён.
Безвре'менье, - друг и спутник новой,
иногда смягчит судьбы закон.

Ум поник,
и чувства охладели.
И ничто не радует меня.
Жизнь без цели глуше и темнее.
Всё пустынней и скудней, она.

Взгляд скользит...
Ничто не привлекает.
С безвреме'ньем будни сплетены.
Жизни "дар",
бесцельно пропадает,
в безнадёжном омуте тоски...

Кто-то скажет:
"Что разнылся Юра,
в темень жизни погружая нас?
Сгинь!
Исчезни!
Ведь твоя "фактура",
очень неприятна нам, подчас...

Ты уймись.
Заткнись и успокойся.
Друга в гости что-ли пригласи.
Почитай стишок.
Слезой умойся.
И о чём то светлом напиши!"...

Но увы, читатель,
мне без сына,
всё пустынно в мире и темно.
Безучастно горькая судьбина,
предо мной открыла жизни дно...

Но порою в сердце с утешеньем,
Милая поэзия войдёт.
И незримый Светоч Вдохновенья,
понемногу в нём растопит лёд...

И склонится Муза надо мною.
И родной поэзии страна,
хоть на время разлучит с тоско'ю,
дивным светом душу озаря...

                ...

Бед прошла пора...
С судьбой не споря,
призрак счастья  всё же дарит мне,
с Музою свидание,
и горе,
малость потеснится...
И в душе, -
воцарится мудрое смиренье, -
светлой грусти верная сестра.
Милой Музы сладостное пенье,
воскресит частичку в ней тепла...


22 Марта 2024 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.