Мерцающие слова

Дмитрий Чунтонов
***
гуляя по ночам
 во снах
луна проливает
свой свет
на сердца
спящих

***
осень
дышит печалью
и воздух
плавающий
вокруг неё
начинает свой лёгкий
хрустальный танец
при свете
мерцающего
листопада

***
в нас
проникают мысли
которые становятся
нашими
когда мы принимаем их
как дорогих гостей
в чертоги
своего ума

***
осень
говорит с тобою
на языке ветра и дождя
о том что жизнь
проходит в искрах
сияния
Неизреченного

***
время высыхает
и обмелевшее дно его
устилают рукописи
не написанных
книг

***
внутри сердца – пустота
которая растёт
по мере того
как ты отходишь
от пути истины и жизни
и растворяешься в той суете
к которой привязалось
сердце

***
пепел
сгорающей тишины
оседает
на шум
площадей и улиц

***
за пределами вселенной
маленький паучок
тянет нить
в иное измерение
времени и пространства

***
камни
лежащие на дне
моря жизни
становятся птицами
когда их тишину
нарушают
крики потерпевших
крушение
взглядов на жизнь

***
Память
в пылающих воспоминаниях
бродит
ослеплённая ими
по замкнутому пространству
сердца
человеческого

***
пространство теряет
свои расстояния
осуетившись
и утратив
черты
вечности
25-26.07.2019