Я удивляюсь только...

Белый Налив
                Одинаковое счастье – быть победителем или
                побеждённым в битвах любви.
                К.Гельвеций


Нет, нам сохранить не удалось
Ни страсть ту яростную,
От которой пали ниц,
Ни тех эмоций взрыв,
Что в трепет повергал нас,
Ни чувственный порыв,
Который с ног сбивал.

Ты гладил волосы мои,
Шептал на ушко что-то…
Каким же ласковым и ненасытным был!
А я? Что я?! Орудием любви
В твоих руках умелых я была.
Лепил ты из меня не Галатею,
А Мону Лизу с Афродитой вкупе.
И не сопротивлялась я, что странно,
Напротив – в воск для пальцев мастерских старалась
Преобразиться я, чтоб ты лепил
Всё новую и новую меня…

Нет, не ропщу, я знала – всё проходит,
Но сохранить надежду всё ж пыталась,
Что всё-таки минует нас несносный
И горестный для всех озноб души.

Отнюдь… Не удалось… И коченею
Теперь в твоих руках, в которых
Я возгорала раньше пламенем пожара.

Не смея глаз поднять и посмотреть в твои,
Я только руки целовать пытаюсь
И плачу, удержать стараясь
Твою сквозь пальцы уходящую любовь…

Где тот восторг, тот жар, порывы те?
Ушли. Не сберегли их. Просто не сумели
Мы вновь раздуть те угольки любви,
Что тлели, вспыхнуть вновь готовясь,
Но воздуха от нас не дождались.

Да, не смогли… Как жаль, однако,
Что ты не будешь больше надо мной
Творить, волшебник милый, чудеса!

Я удивляюсь только одному:
Как ты не свёл меня с ума – наверно,
Я всё-таки не так слаба была…


                14.01.2014