Моя страна

Евгений Шепеленко
(автобусу 41-го маршрута
города Самары посвящается)

Лежит пятном на пёстром глобусе
Моя огромная страна,
Я в переполненном автобусе,
Таких как я, здесь до хрена.
Своей системою коммунною,
Мы как один – плечом к плечу,
Моей системою иммунною
Я защитить себя хочу.
Бесцеремонно жмут и тискают,
И каблуками по ногам,
И бабки с луком и редискою,
Всех посылают по слогам.
А я – сопля интеллигентная,
То возмущаюсь, то молчу,
Во мне основа перманентная.
Мне всё, ребята, по плечу!