Волга на небо

Олег Варенцов
Старика два. Лавочка. Затишье.
Он, она -
задумчиво молчат.
Это состоянье, третий лишний,
А природа, выступивший сват.
На глазах написано любовно,
Бог нам дал пройти немалый путь.
Седина, морщины безусловно
Говорят о трудности чуть-чуть.
Вдохи испытаний и тревоги,
Им слова, наверно, не нужны.
Милость исцеляла их ожоги
И любовь хранила так от лжи.
Сколько им осталось вместе время
Быть на света-матушке Земле?
Улыбнулись,обнялись, согрелись,
Волосы встряхнули в серебре.
Май им пел про первое свиданье.
Запахи цветенья - аромат,
Памятью на вечного экране,
Что случилось много лет назад.
Праведные божьи несомненно
Ждали свой последний жизни шаг,
Оставленье плоти этой бренной,
Но весны, хранившие очаг.
Он ушёл, она ждала недолго,
Снова встречи, там на небесах.
Их любви на небо текла "Волга"
Радугой на белых парусах.
22 марта 2024 года.