Слово плоть бысть

Борис Ефремов 2
СЛОВО ПЛОТЬ БЫСТЬ

Никаких не хватает сил
Говорить о известном вроде, —
Век от века власть на Руси
Не заботилась о народе.

Вот и нынче, когда началась
Многоплановая перестройка,
До конца не отлажена связь
Между властью и нижней прослойкой.

Ну а низ — он опять в нищете,
Пенсий дьявольски не хватает.
В несбывающейся мечте
Жизнь изгоев отечества тает.

Знаю — тяжко стране. Война.
Далека победная веха.
Но на то ведь нам и дана
Божья помощь — залог успеха.

Но на то ведь и дух нам дан,
И великая сила досталась,
И на то любви океан —
Чтоб достойно уважить старость.

21.03.24 г.,
Иконы Божией Матери
«Знамение»

22.03.24г.,
Иконы Божией Матери
«Слово плоть бысть»