Пылкая бабка

Игнат Хвойницкий
  Любви все возрасты покорны
       А.С.Пушкин

Бабка, чуйствами горя,
Воспевала Упыря:
- Ненаглядненький Упырь!
Ты расти и ввысь и вширь!
За тебя пролью я кровь -
Вот така моя любовь!

Засмеялся вслед Упырь.
- Заработаю лишь чирь
Я от кровушки твоей.
Вон, кругом полно детей!
Так что, Бабка, ты живи
И божись в своей любви.

  22 марта 2024 г.