Девочка ждала отца

Вячеслав Кудинов Старший
Девочка ждала отца…
(слова – Вячеслав Кудинов, Сергей Кудинов, март 2024)

КУПЛЕТ 1
Девочка жила, не знала
Ни печали, ни забот.
И никак не ожидала,
Что в их дом война придёт.

Собирались выйти в люди,
Погулять, сходить в кино.
Этого всего не будет,
Ведь война грозит в окно.

ПРИПЕВ
Разделила всех она,
Эта подлая война.
До неё был ярким свет,
А теперь в дыму рассвет.

Приближали братья, деды,
Наши ратные отцы
Православную Победу,
Вызволение из беды.

КУПЛЕТ 2
Жёны, матери и сёстры
Обеспечивали тыл,
Подарив кисет неброский,
Чтобы дом свой не забыл.

Шили шапки, рукавицы.
Замерзали у станка.
Ни поесть и ни напиться
От гудка и до гудка.

ПРИПЕВ

ПРОИГРЫШ

КУПЛЕТ 3
После мирного салюта
Всё ждала, ждала отца.
Но он так и не вернулся.
Сгинул, без вести пропал.

Никогда мы не забудем
Слёз по девичьим щекам.
Помогли всем миром люди
Победить своим войскам!

ПРИПЕВ