Не в деньгах счастье

Даниил Олегович Сорокин
Иссякнул «бакс», пропало «евро»,
как не аукай, не пыхти.
С «рублём» – привычнее всемерно,
хоть тоже шансы не ахти.
Тревожно вспомню про дефолты
и об инфляции в стране…
С «баблом», всегда одни заботы,
но без него – беда вдвойне.

Зря в коммунизм, что ль, бодрым строем
маршировали уйму лет?
глядишь, его вот-вот достроим,
исполнив пращуров завет.
Будь ты залётный гастарбайтер
иль ново-русский бизнесмен,
у масс в цене товарный бартер,
входу естественный обмен.

Бывало всё: от «автозака»
до «Лады», справленной в кредит.
Жаль, не работник я Гознака,
и не банкир, и не бандит,
а то б продукцией подручной –
свою зарплату получал,
и чушью околонаучной
властям бы меньше докучал.

Авось свезёт, ещё продолжим
по граблям прерванный свой путь,
ведь «повторить», что хочешь можем,
плюс, «не простить» кого-нибудь!
к тому ж, традиций ветхих злато
храним, отринувши покой:
коль сроду нЕ жили богато,
то начинать – резон какой?

Пришёл черёд расширить грани
сознанья. Честно говоря,
возьмусь подделывать «юани»,
«китайский» экстренно зубря.
Став оптимистом в одночасье,
с губы-не-дуры сплюнув кляп,
возопию: «Не в деньгах счастье!»
(лишь в их наличии, хотя б…)