Весенним ритмам вторит сердце...

Анна Баварская
Весна идёт… Весне дорогу
март стелет, гнёзда вьют грачи,
проснувшись, чувства  понемногу
о  чём-то  шепчутся  в  ночи,
вступить словесно в разговоры
не  позволительно  пока
и   роскошью   идеи  хором,
сопутствовать  должна  строка,
берущая  основы   в  соло,
но,  не  любое  подойдёт,
чтоб  растопить сердечный холод
или оставшийся там лёд,
для  жизни  важное  превыше
всех  обещаний  и  надежд,
с трудом земля сегодня дышит,
лившись  истинных  одежд,
деревья  с  чёрными  стволами,
асфальт и плитка вдоль дорог
и  каково  весне,  как  даме,
помочь  найти  траве   порог,
чтоб зеленеть, цвести и пахнуть
вновь появившимся цветам
и дать возможность чувствам ахнуть
от  красоты,  чудес  мечта
имеет  право  осчастливить,
рождая новый вдох и взгляд
в единственном любви мотиве
и   оживить   леса,  поля…
весенним ритмам вторит сердце,
чтоб  песня  не  оборвалась,
пусть вальс звучит в нём, а не скерцо,
а текстом нежные слова.

22.03.2024 год