***

Нина Димовская
  Улетаю...отплываю...забываю
           -
   Улетаю...уезжаю, отплываю...веслом
Бью в зелёный ото мха причал.
Отталкиваюсь зло от милых сердцу берегов.
   Челнок мой утлый, пушинка
В светлом мае, среди реки глыба
Большая моих тревог.

   А кто же провожает, машет кто
Платочком белым с берега родного?!
Кому разлука нож у горла?! Грустно
   Пусто там, нет никого...и горько
Сердцу моему - я уплываю, уезжаю, улетаю.
Машу прощально рукой всему, что я люблю.
Я забываю.

   Упало солнышко златое в пену дня
И зарево адского огня пылает над горою.
Тьма взяла трон - до первого лучика солнца.
   Я отплываю...я исчезаю
Во тьме ночи...и с памяти твоей и сердца.
Отталкиваюсь от причала зло веслом
И от милых сердцу берегов.
Я забываю...забываю.

   Челнок мой утлый, льдинка
В мае, среди реки глыба
Большая моих тревог...плыву одна
Во тьму ночей и дней без страха.
Без страха жить мне без тебя.

   Хожу по нитке тонкой над пропастью
Беды, но - забываю,
Как тебя любила и люблю.
   Я улетаю...уезжаю...
    Я отплываю.
     Я забываю.
20240322
     ***