Рядами стройными шагают

Азамат Шхалахов
Рядами стройными шагают,
Под марш о плац чеканя шаг...,
Дышать как будто забывают,
Ровняясь на Российский флаг,
В погонах юные мальчишки -
Традиций верные сыны...
Отложены тетради, книжки...,
Черты решимости видны
В их стати, голосе, манерах,
Умении себя держать...
Потомки Славных офицеров,
Решившие с нуля начать
Путь трудный, неказистый, длинный,
Меняющий всё до конца...
Их взгляд доверчивый, наивный
Не портит строго лица.
Шагают твёрдо, нарочито
Носок оттягивая вдаль,
Как будто тело в сталь отлито,
И жизнь свою отдать не жаль
За Родину, родных и маму,
Что тихо плачет в стороне...
Сыны, увидевшие драму
Погибших предков на войне,
Рядами стройными шагают,
Под марш о плац чеканя шаг...,
Дышать как будто забывают,
Ровняясь на Российский флаг.

22.03.2024г.

Фото предоставила Людмила Силина

На фото кадеты Крымского Филиала Кубанского Казачьего Кадетского корпуса имени Бабыча