границы

Денис Созинов
время –
многие утопли,
не справившись
с его течением.

моя мать – не справилась,
некоторые из моих друзей
и некоторые отцы моих друзей.

а причина всё та же – ты сам.

человеку нужен человек, да,
но это плохая ставка, поскольку
нам не ведомы наши границы
и лишь мы сами определяем их.

возможно, это отчасти объясняет
такие вещи как разобщение
и последующее одиночество,
и боль, что ведёт к отмиранию духа,
но, в целом, это ничему не учит –
и раз за разом люди обречены
совершать всё те же ошибки.

2024