Вновь о Разуме и о Душе...

Ирена Буланова
Как часто романтической Душе
Речь Разума наносит боль и раны, 
Пытаясь втиснуть в узкий круг вещей 
Эмоции и чувства постоянно. 

Границы прочертив «от сих до сих», 
Даёт понять, что Он здесь самый главный: 
Всё понял, разобрался и постиг... 
И для него не существует тайны. 

Возможно, даже так... — не в этом суть: 
Сейчас не будем дальше углубляться... 
Ответила Душа, что как-нибудь
Сама во всём сумеет разобраться. 

Воскликнул Разум: «Что — перечить мне?!
Ты без меня и дня прожить не сможешь!»
- Да успокойся... проживу вполне! 
Не забывай: во мне есть искра Божья!

Бог не оставит никогда меня;
И я бессмертна... ты забыл об этом. 
Я — небо, Разум, ну, а ты — земля: 
У каждого — свои приоритеты...»

На это Разум возразить не смог;
И до сих пор даёт Душе советы... 
Веками, с неба, наблюдает Бог 
За этим несговорчивым дуэтом.