Поединок

Якуб Крымчак
Здесь на грозном поле боя,
где нет возможности свернуть
есть поединок равный строя
грозящий армию согнуть.
Ответ держать,но быть
                примером
с последних сил моля судьбу
воспет герой самим Гомером
нещадно бьётся за страну.
Ох,эта ноша не под силу
храбрейшим воинам веков
злодейка правит балом в жилу
быть на щите или под щитом.
Умыться потом до сраженья
или потом держать совет
быть победителем сомненья
одним как перст приняв
разящий в душу крест.
--------------------------------