Мартовское

Владимир Осадчий
Напомажены губы классических лыж
по погоде, по классике жанра,
но становится март по-апрельски бесстыж -
и лыжни и сугробов не жалко.
Невозможно привыкнуть к причудам весны,
не понять переменчивость сути,
вот опять небеса дождевые краны
приоткрыли на целые сутки.

С каждым днём тяжелее таскать сапоги
и синтетику хочется скинуть,
ветер в спину толкает и шепчет - беги,
и зима улыбается в спину.
Барабанную музыку там тарарам
выбивают нагретые крыши
и влечёт за собою асфальтовый шарм...
и становятся лишними лыжи.

2024.