Ода гранёному стакану

Ольга Николаевна Калмыкова
Имею в доме талисман
Двухсотмиллилитровый,
Советский правильный стакан
Шестнадцатигранёный.

В те годы он имел успех
В общественных столовых,
Теперь стакан дороже всех
Вновь мной приобретённых.

Его любил рабочий класс
И брал с собой на встречи,
Удобно было пить и квас,
И кое-что покрепче.

Стаканы - нужный атрибут,
Имевшийся повсюду,
Не бились, если упадут.
Любимая посуда.

На кухне служит мне стакан
Прекрасной мерной тарой,
С времён советских талисман,
Любовь к нему недаром!

Стаканом мерить мне с руки
Ингредиентов море,
Крупы насыпать иль муки
Без промаха и горя.

Стакану - восемьдесят лет,
Он создан нам на радость,
Ни у кого претензий нет,
Сплошная благодарность!


21.03.24