У всех концов одни начала

Наталья Верисова
У всех концов одни начала
У всех начал финалов море
Она танцует у причала.
Не знает ни вины, ни горя.

Ей не знакомы лица встречных
Никто не ранил ее сердца
Спадают волосы на плечи
Как на нее не засмотреться?

Закрыты бары, только волны
Ей ставят медляки под утро.
Пьянит морской соленый воздух
И шепчет на ухо о мудром.:

Легко переживать потери,
Когда их не было в помине.
Палач и лекарь тот же - время,
Но в юности и он бессилен.

Она танцует, мир не бьется
Хрустальной люстрой,
Нет предательств.
Еще не растерзали чувства
Ее на сотни обязательств.

Не мерзнут руки даже летом
И сердце целое большое.
Как хорошо идти по свету,
Когда ни грамма за душою.

Ее движения изящны,
Ее духами пахнет воздух.
Как одинаковы прощанья,
Как страшно возвращаться после.