Терек наш родной

Илья Ботиев
Терек ты могуч у нас
Ты горная река
Твоя родина кавказ
Уж многие века
Ты с Осетии течешь
Встречает Кабарда
Малку в жены там берешь
Раз и на всегда

Дальше ты вдвойне сильней
Славный твой поток
Теперь в Осетии вас с ней
Встречает наш Моздок
Тебя любит весь народ
Тебя здесь берегут
Начало пасынок берет
Его Теркум зовут

За Моздок твой путь идет
Стремишься ты вперед
Тебя Ичкерия там ждет
Чеченский весь народ
Омываешь Грозный град
Город так зовут
Поливаешь виноград
И дальше тебя ждут

Ты в долине тише стал
Тут шире стал твой стан
Тебя народ другой уж ждал
Прекрасный Дагестан
До Кизляра путь идет
Ты как всегда здоров
Каспий дальше тебя ждет
Твой родной здесь кров