Садовое кольцо

Анатолий Жиров
По садовому кольцу
На троллейбусе катаюсь.
Мне унынье не к лицу,
Но в душе своей копаюсь.

По дороге окружной
На такси круги мотаю,
О плохое трусь душой
И, как снег весенний, таю.

Спутник огненный, душа!
Всё равно не доберёшься,
Далеко я убежал,
Что на родину ты рвёшься?

Распоясалась тоска,
По кольцу круги мотаю.
Я живой ещё пока,
Дорогое вспоминаю...

10 10 89
Садовое кольцо
Москва

из книги "Москва лимитная"