Брызги познаний - 29

Алексей Батраченко
Не позволяй украсть свою мечту
Тому, кто с детских лет с тобой рядом,
Чтоб с болью не взирать на пустоту,
Застыв под откровенности каскадом.

**

Всегда непредсказуем новичок,
Познавший этот мир, лишь, виртуально,
Пред ним пасует, даже, старичок,
Который знает дело досконально.

**

Легкий импульс в центр воображения,
Может неосознанно вложить
Дрожжи для душевного брожения,
Здравый смысл, при этом, заглушить.

**

Если учишь детвору,
Дай им звезды истин,
И, не забывай, гуру -
Добр и бескорыстен.