***

Наталия Демидова
                * * * * *
-  Скажи мне, как душу сберечь от страданий?
-  Есть кнопка внутри «отключить ожиданья».
-   А как без надежды на лучшее жить?
-   Поверить в себя и себя полюбить,
не ждать, уповая на милости Бога, 
а просто идти, если выбрал дорогу!
-   А что, если веры  в себя не хватает?
-   Внутри у тебя кнопка есть и другая.
Она называется «выбрось сомненья».
Ведь важно как раз оставаться в движенье!
Ночь темная самая перед рассветом.
Ты просто всегда должен помнить об этом.
-   А если устал и не можешь идти?
-   Ещё одну кнопку попробуй найти!
-   Какую?
-   Терпеньем она называется…
Но только у мудрых она открывается!
Не ныть, не страдать, терпеливо идти:
без трудностей ведь не бывает пути!
Всевышний нам ангелов вслед посылает,
без помощи нас никогда не бросает!
Ты только глаза распахни - замечай!
И СЧАСТЬЕ своё благодарно встречай!

                22.03.24.