Гастроль последняя зимы

Олег Шлыгин
Мы ждём зимой дыхание весны,
Мечтаем о весне - как о волшебном
Расцвете красок, буйстве красоты,
Лекарстве для любви - очень целебном!

Казалось, что зима уже прошла,
Сияет солнце, за тепло в ответе…
Зима уже сугробы обрекла:
«Пусть - тают!», - думая о лете…

Вот на дворе уже доверчиво апрель
Ласкает землю и надеждой дышит…
Но вдруг зима вернулась, и метель
Прошлась по снегом непокрытым крышам…

Случилось возвращение зимы
Такое, что навеяло тревогу…
«Зачем вернулась?» - спросите и вы, -
«В чем смысл возвращения с дороги?»

Зима … прощалась, трудно уходить…
Как птица перелетная вернулась
На те места, где так хотелось быть,
Но в путь - пора, и грустно оглянулась…

Гастроль зимы последняя, увы,
Пройдёт, с мороза, льда - исчезновением…
Весной уже не время для мечты,
Но буду я мечтать об этом времени…

22.03.2024